L’aneth est une épice à la saveur anisée. Elle est utilisée en cuisine avec les poissons grillés ou fumés, fromages frais, salades, légumes, viandes, papillotes, sauces, cakes, compotes, confitures…
Le basilic est un symbole de la cuisine méditerranéenne. Il se marie à merveille avec les tomates, les aubergines, les champignons, les asperges mais aussi les poissons et viandes blanches, mais aussi la fraise ou le citron.
Découvrez le confit de poire à l'ancienne du domaine de Scipion. Les poires sont produites à la ferme à la saison et de façon traditionnelle. Transformées en confit , elles surprendront et raviront par ce bon goût de poire dans un mélange salé -sucré
Découvrez le confit de poire à l'ancienne du domaine de Scipion. Les poires sont produites à la ferme à la saison et de façon traditionnelle. Transformées en confit , elles surprendront et raviront par ce bon goût de poire dans un mélange salé -sucré
Les graines de coriandre ont un parfum frais et subtilement orangé. Elles sont utilisées dans les conserves, vinaigres, légumes, lentilles, poissons, poulet, dinde, porc, rôtis, couscous, tajine, fruits...
Découvrez les courgettes au curcuma du domaine de Scipion. Les courgettes sont produites à la ferme à la saison et de façon traditionnelle. Transformées en pickels avec le curcuma , elles surprendront et raviront toute la famille.
Découvrez les courgettes au curcuma du domaine de Scipion. Les courgettes sont produites à la ferme à la saison et de façon traditionnelle. Transformées en pickels avec le curcuma , elles surprendront et raviront toute la famille.
Excellent accompagnement aux plats de poissons et crustacés, sa saveur légère et anisée se marie aussi bien avec les préparations de légumes à la provençale.
Les graines de fenouil pourront être intégrée dans vos recettes de pains, biscuits apéritifs ou dans de nombreux plats mijotés ou en sauce. Elles pourront se consommer en tisane également. Cette infusion est excellente pour la digestion. Elle stimule également les montées de lait.
Son goût frais proche de la menthe relève à merveille les salades, farces, gibiers, ragouts, marinades, pâtés, terrines, papillotes, poissons, cakes, soupes, potages et viandes blanches.
Très bon accompagnement dans un pot-au-feu, un ragoût ou un plat de pommes de terre cette lointaine cousine du céleri relève également le goût des crudités ou des salades.
Mélange d’aromates BIO composé d’origan, romarin, sarriette et thym. Ce mélange est idéal pour relever le goût de vos viandes, poissons et légumes grillés (grillades, brochettes, saucisses, légumes rôtis …) À la poêle, au four ou au barbecue.
Mélange d’aromates BIO composé d’origan, thym et ail des ours. La touche finale originale à vos pizzas et plats à base de tomates grâce à sa douce saveur aillée.
Mélange d’aromates bio composé de fenouil, livèche et thym. Parfait pour relever le goût de vos plats de poissons, vos bouillons, fruits de mer, crustacés, court-bouillon, etc.
L'origan c'est l'Italie, la méditerranée, l'été et surtout la pizza dans votre assiette ! Elle parfumera à merveille tous vos plats à base de tomates, viandes grillées, tartes aux légumes...
Vous pouvez intégrer les feuilles d’orties en paillettes à tous vos plats chauds ou froids : omelette, tartes, salades, crudités, bouillon, soupes... Son goût est très neutre mais ses vertus sont nombreuses.
Sa saveur camphrée se marie particulièrement bien avec les pommes de terre et l’agneau ou encore les grillades. Mais aussi dans les desserts à base de fruits. Une “herbe de Provence” aux multiples bienfaits.
Agrémente bien les crudités, salades, soupes, volailles mais aussi les grillades et le gibier. Aide à la digestion des légumes secs, féculents et légumineuses. Goût intense et épicé, substitut idéal au poivre et au sel.
Agrémente bien les crudités, salades, soupes, volailles mais aussi les grillades et le gibier. Aide à la digestion des légumes secs, féculents et légumineuses.
Parfumé, son goût est légèrement piquant et s'accommode à merveille avec les plats de tomates ou de courgettes. Il agrémente très bien les plats de pâtes, de riz, les soupes et les œufs mais aussi les viandes grillées ou les rôtis.
Soupe à la betterave rouge produite avec les légumes de la ferme du Chassy, Ingrédients: betterave rouge (58%), eau, pommes de terre, oignons, sel, poivre
Soupe préparée à partir des légumes bio de la ferme sans additif ni conservateur. Retrouvez la saveur de nos légumes dans nos soupes prêtes à réchauffer Réchauffer à feu doux. Personnalisez le velouté avec de la crème fraîche, des croûtons ou l'un de vos secrets, Ingrédients : poireaux (48%), eau, pommes de terre, oignons, sel, poivre.
Soupe de potimarron produite à partir des légumes de la ferme du Chassy, Ingrédients : potimarrons (60%), pommes de terre, eau, oignons, sel, persil, poivre.
Soupe de potimarron-carotte produite à partir des légumes de la ferme du Chassy, Ingrédients : potimarrons (37,3%), eau, pommes de terre (18,1%), carottes (13,7%), oignons, sel, thym, laurier, poivre.
Soupe préparée à partir des légumes bio de la ferme, Ingrédients : eau, poireaux (27%), carottes (18%), pommes de terre (11%), oignons (7%), sel, thym, laurier, poivre.
Découvrez le délice de poire à l'ancienne du domaine de Scipion. Les poires sont produites à la ferme à la saison et de façon traditionnelle. Transformées en délice , il surprendra par ce bon goût de poire dans un mélange salé -sucré
Un vinaigre à la framboise obtenu après une longue macération des Framboises dans du vinaigre de vin. Idéal pour parfumer vos salades, déglacer un plat ou arroser un rôti.
Ce vinaigre fabriqué à la ferme, il est réalisé à base de curcuma et coriandre. Légèrement sucré et finement épicé, le vinaigre au curcuma relèvera avantageusement vos salades de crudités et constituera un assaisonnement très original.
Ce vinaigre fabriqué à la ferme, il est réalisé à base de curcuma et coriandre. Légèrement sucré et finement épicé, le vinaigre au curcuma relèvera avantageusement vos salades de crudités et constituera un assaisonnement très original.
Découvrez le vinaigre de poiré fabriqué à la ferme du domaine de Scipion. Les poires sont produites à la ferme à la saison et de façon traditionnelle. Transformées en jus fermenté puis vinaigre , il surprendra par ce bon goût de poire dans un mélange légèrement acidulé.
Pour préparer votre marinade, ajoutez de l’huile d’olive dans la bouteille. Toujours agiter avant utilisation. Vous pourrez utiliser votre marinade sans préparation, ou pour davantage de goût, nappez votre viande et laissez mariner quelques heures au réfrigérateur avant cuisson.
Pour préparer votre marinade, ajoutez de l’huile d’olive dans la bouteille. Toujours agiter avant utilisation. Vous pourrez utiliser votre marinade sans préparation, ou pour davantage de goût, nappez votre viande et laissez mariner quelques heures au réfrigérateur avant cuisson.
Pour préparer votre marinade, ajoutez de l’huile d’olive dans la bouteille. Toujours agiter avant utilisation. Vous pourrez utiliser votre marinade sans préparation, ou pour davantage de goût, nappez votre viande et laissez mariner quelques heures au réfrigérateur avant cuisson.
Pour préparer votre marinade, ajoutez de l’huile d’olive dans la bouteille. Toujours agiter avant utilisation. Vous pourrez utiliser votre marinade sans préparation, ou pour davantage de goût, nappez votre viande et laissez mariner quelques heures au réfrigérateur avant cuisson.
Préchauffez votre four à 180° thermostat 6, Versez notre préparation dans un saladier, Ajoutez 6 œufs, 30cl de lait, 100gr de fromage au choix et 10cl d’huile d’olive. Mélangez l’ensemble des ingrédients, Cuire dans un moule à cake beurré pendant 45 minutes
Pour 30 madeleines, Farine de blé* , tomate 10%, olive 5%, Levures (diphosphate disodique, carbonate acide de sodium, amidon de maïs, acidifiant : acide citrique), sel, poivre blanc. A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité
Faites revenir 3 minutes dans un faitout ou une grande poêle notre préparation dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, Ajoutez 70 cl de bouillon de volaille , Laissez mijoter à feu très doux, Mouillez à mi-cuisson avec un verre de vin blanc ou un verre de bouillon de volaill, Arrêtez la cuisson et servir quand le riz est cuit (compter 45 minutes de cuisson)
Faites revenir 3 minutes dans un faitout ou une grande poêle notre préparation dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, Ajoutez 70 cl de bouillon de volaille, Laissez mijoter à feu très doux, Mouillez à mi-cuisson avec un verre de vin blanc ou un verre de bouillon de volaille, Arrêtez la cuisson et servir quand le riz est cuit (compter 45 minutes de cuisson)
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